Forum de didine
Administrateurs : didine, MusTanG, parias
 
 Forum de didine  la taverne  Cuisines regionales 

 des pets de nonne (30 environs)

Nouveau sujet   Répondre
 
Bas de pagePages : 1  
ange-de-lumiere
Y a toujours pire ailleurs
Nouveau membre
ange-de-lumiere
3 messages postés
   Posté le 17-03-2006 à 01:54:44   Voir le profil de ange-de-lumiere (Offline)   Répondre à ce message   Envoyer un message privé à ange-de-lumiere   


Il vous faut:

125 g de farine, 80 g de beurre, 4 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 cuil. à café de sel fin, sucre glace, huile (friture)


Phases techniques:

Porter à ébullition 20 cl d'eau avec le beurre et le sucre vanillé.
Hors du feu, verser la farine en une seule fois et mélanger à la spatule en bois afin d'obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole.

Ajouter les œufs un à un.

Faire chauffer l'huile de friture à 160°C.

Placer la pâte dans une poche à douille et découper aux ciseaux des bouchons de pâte au dessus de l'huile chaude.

Laisser dorer et égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace.

bon appetit

tu vois ma pitchoune y a po que les crepes ds la vie mdr


--------------------
vero
Haut de pagePages : 1  
 
 Forum de didine  la taverne  Cuisines regionales  des pets de nonne (30 environs)Nouveau sujet   Répondre
 
Identification rapide :         
 
Divers
Imprimer ce sujet
Aller à :   
 
créer forum